Anuncie

(21) 98462-3212

E-mail

comercial@meusbichos.com.br

Natureza selvagem: Bicho-preguiça

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Devagar quase parando, assim o bicho-preguiça leva a vida numa boa.
Foto: Wikilmages/Pixabay

NOME CIENTÍFICO: Bradypus tridatylus.

ORIGEM: Brasil.

DISTRIBUIÇÃO: Nordeste do Brasil, Guianas e Venezuela.

HABITAT: Copa das árvores das florestas tropicais.

TAMANHO: Até 60 cm de comprimento, mais 8 cm de cauda.

HÁBITOS: Mamífero de hábitos noturnos, a preguiça passa o dia inteiro dormindo pendurada em um galho de árvore. Anda bem devagar e até mesmo sua respiração e digestão são lentas.

REPRODUÇÃO: A gestação dura de 120 a 180 dias e nasce apenas um filhote. A fêmea carrega a cria nas costas e no ventre até os nove meses de vida, aproximadamente.

ALIMENTAÇÃO: Folhas, frutos e brotos de algumas árvores como embaúba, figueira e ingazeira.

TEMPO DE VIDA: De 30 a 40 anos.