Anuncie

(21) 98462-3212

E-mail

comercial@meusbichos.com.br

Natureza selvagem: girafa

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
O pescoço comprido é a principal característica da girafa. Foto: Howard Wilks/Pixabay

Nome científico: Camelopardalis.

Habitat: Estepes cobertas de árvores e de moitas, as conhecidas savanas africanas.

Distribuição: África

Características: Tem pescoço comprido, membros anteriores maiores que os posteriores, orelhas pontiagudas e cauda terminada em um penacho escuro. Possui de dois a cinco chifres. Mede de 3,60 m a 4 m de altura, com 0,90 cm a 1,10 cm de cauda. O macho é maior que a fêmea. A língua pode atingir até 40 cm de comprimento.

Alimentação: Folhas e frutos.

Reprodução: Atingem a maturidade sexual entre 3 e 4 anos. A gestação dura 15 meses, aproximadamente. Nasce um filhote.

Curiosidade: A girafa dorme em pé. O sentido mais bem desenvolvido é o da visão. Mesmo apresentando órgãos fonadores perfeitos, a girafa raramente emite sons. Vivem em grupos de 12 a 15 indivíduos.

Tempo de vida: 25 anos, em média.