Anuncie

(21) 98462-3212

E-mail

comercial@meusbichos.com.br

Natureza selvagem: peru

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Peru é uma das aves mais populares do mundo. Foto: Tracey O’Brien/Pixabay

Nome científico: Meleagris gallopavo.

Nome em inglês: turkey.

Origem: Estados Unidos e México.

Habitat: pastos e campos.

Características: é uma ave geralmente cautelosa, com boa visão e audição. Possui hábitos diurnos, não migratórios e pode voar a curtas distâncias.

Comunicação: o “gorgolejo” é dado principalmente pelos machos, com o propósito de atrair as fêmeas.

Alimentação: pequenos vertebrados, folhas, verduras e grãos.

Reprodução: o macho é polígamo (tem muitas fêmeas). O ninho costuma ser cavado no chão. A fêmea põe de quatro a 15 ovos, que são incubados por 25 a 31 dias.

Tempo de vida: 14 anos, aproximadamente.

Curiosidades: o peru é uma das aves mais famosas do mundo. A popularidade desta ave vem da tradição americana de servi-la em ocasiões especiais, como o Dia de Ação de Graças e o Natal, que acabou sendo adotada em todo o mundo.