Anuncie

(21) 98462-3212

Curiosidades sobre o sapo-cururu, que é considerado um gigante entre os anfíbios

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
O sapo-cururu captura a presa com a língua e fecha os olhos para engolir o alimento. Foto: Pixabay

NOME CIENTÍFICO: Bufo marinus

DISTRIBUIÇÃO: Sul do Texas (EUA).

HABITAT: Cerrado e florestas tropicais.

TAMANHO: Machos têm de 7,5 cm a 12,5 cm de comprimento e fêmeas de 15 cm a 25 cm de comprimento.

CARACTERÍSTICAS: A pele é dura, ressecada e coberta de escamas.

ALIMENTAÇÃO: Carnívoro, alimenta-se de pequenos vertebrados e invertebrados.

REPRODUÇÃO: A época de acasalamento é na primavera e ocorre nos pântanos. São postos de três mil a cinco mil ovos. Os girinos nascem após dez dias. Depois de uma série de metamorfoses, transformam-se em sapos.

CURIOSIDADE: O sapo-cururu é considerado um gigante entre os anfíbios e é muito útil ao homem, porque alimenta-se de de vermes, lagartas e insetos. Ele captura as presas com a língua e fecha os olhos para engolir o alimento. Expele secreção venenosa.

TEMPO DE VIDA: De 10 a 15 anos em ambiente natural e até 20 anos em cativeiro.