Anuncie

(21) 98462-3212

Natureza selvagem: águia

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Ave de rapina, a águia tem hábitos diurnos. Foto: Torben Stroem/Pixabay

Nome científico: Aquila chrysaetos.

Distribuição: América do Norte, Europa e Norte da África.

Habitat: áreas montanhosas.

Tamanho: de 80 cm a 90 cm de comprimento, aproximadamente. Machos são um pouco menores, podem pesar até 4 kg e fêmeas, 5 kg.

Características: ave de rapina de hábitos diurnos, possui uma visão extremamente aguda e voo de longo alcance. Sua velocidade comum durante o voo é de 40 km/h a 50 km/h.

Alimentação. pequenos animais como ratos, coelhos, e alguns répteis.

Reprodução. a águia-real é uma espécie monogâmica. Realiza apenas uma postura por ano, com dois a três ovos, que são incubados de 43 a 45 dias.

Tempo de vida. 40 anos., aproximadamente.

Curiosidades. a águia tornou-se o símbolo de vários povos e governos, graças à bela postura e à fama de grande coragem. Também é considerada um símbolo de paz e prosperidade.