Anuncie

(21) 98462-3212

Natureza selvagem: hipopótamo

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Mamífero terrestre, o hipopótamo é um excelente nadador. Foto: Christel Sagniez/Pixabay

Nome científico: Hippopotamus amphibius.

Distribuição geográfica: África.

Habitat: rios e lagos.

Características: mamífero terrestre, o hipopótamo é, também, um excelente nadador. Debaixo da pele há uma espessa camada de gordura para proteção dos órgãos vitais. Os dentes caninos são de crescimento contínuo. Podem atingir até 60 cm de comprimento, 3 kg de peso no macho e 1 kg na fêmea.

Tamanho: 1,5 m de altura e 4,5 m de comprimento, aproximadamente. Adulto, pode pesar até quatro toneladas.

Alimentação: herbívoro.

Reprodução: a gestação dura aproximadamente 240 dias. Nasce um filhote por parto, na água, pesando de 25 kg a 55 kg. A mãe cuida do filhote por um ano, quando ele estará pesando 200 kg.

Curiosidades: a palavra hipopótamo é de origem grega e significa “cavalo do rio”. Quando ele abre a sua bocarra, não significa um longo bocejo, mas sim, um sinal de ameaça.

Tempo de vida: 40 anos, em média.