Anuncie

(21) 98462-3212

Natureza selvagem: onça-pintada

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
A onça-pintada é o maior felino das Américas. Foto: PubliciDomainPictures/Pixabay

Nome científico: Panthera onca.

Ocorrência: Cerrado, Amazônia, Mata Atlântica e Pantanal.

Características: é o maior felino das Américas e único representante atual do gênero Panthera no continente. O seu corpo é mais robusto, musculoso e compacto, com comprimento entre 1,10 m a 2,41 m e massa entre 35 kg a 130 kg, podendo chegar a 158 kg. A pelagem é amarelo-dourado com pintas pretas na cabeça, pescoço e patas. Nos ombros, costas e flancos tem pintas formando rosetas que têm, no seu interior, um ou mais pontos.

Expectativa de vida: 12 a 15 anos na natureza.

Alimentação: carnívoro, podendo estar presente em sua dieta mamíferos, répteis e aves.

Hábitos: noturnos.

Reprodução: a maturidade seuxal ocorre dos 2 anos aos 2,5 anos nas fêmeas e dos 3 a 4 anos nos machos. O período gestacional pode durar até 105 dias, podendo gerar até quatro filhotes.

Situação: é classificada pela IUCN (União Internacional para Conservação da Natureza) e pelo Ibama (Instituto Brasileiro de Meio Ambiente) como espécie vulnerável