Anuncie

(21) 98462-3212

Natureza selvagem: tucano

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
O tucano usa seu longo bico para se defender dos inimigos. Foto: Pixabay

Nome científico: Ramphastos toco.

Habitat: Florestas da América do Sul.

Tamanho: 55 cm, em média.

Alimentação: Frutas e pequenos vertebrados. Também captura cupins em pleno voo ou então pousados sobre cupinzeiros arborícolas.

Reprodução: A fêmea coloca de dois a quatro ovos, que eclodem após 16 dias.

Tempo de vida: 15 anos, em média.

Curiosidade: Quando dorme no oco de uma árvore, o tucano vira completamente a cabeça e descansa seu enorme bico nas costas. O bico também é usado para alcançar frutas nas copas das árvores e para se defender dos inimigos.

Situação: Espécie em extinção.