
NOME CIENTÍFICO: Chamaeleo chamaeleon.
DISTRIBUIÇÃO: África, Ásia menos e em algumas regiões do sul da Europa, Índia e Brasil.
HABITAT: Árvores e arbustos.
HÁBITOS: São lagartos solitários, diurnos e arborícolas.
TAMANHO: Podem atingir até 60 cm de comprimento.

ALIMENTAÇÃO: Insetos e pequenos invertebrados.
REPRODUÇÃO: Ovípara. A fêmea coloca de nove a 30 ovos, que são depositados em um buraco no solo, entre raízes de arbustos.
CURIOSIDADES: Réptil escamoso, o camaleão possui uma cor básica, que pode ser modificada conforme o ambiente no qual se encontra ou pelas sensações do animal. Movimenta-se com muita lentidão, mas para apanhar sua presa, consegue, com uma velocidade impressionante, estender sua língua pegajosa até quase um metro.
*
