Search

Anuncie

(21) 98462-3212

Muriqui: ficha técnica e hábitos do maior primata das Américas

Maior primata das Américas, o muriqui habita florestas tropicais densas. Há duas espécies reconhecidas atualmente, que se diferenciam pela coloração da face: o muriqui-do-norte (Brachyteles hypoxanthus) – que é entremeada de manchas claras – e o muriqui-do-sul (Brachyteles arachnoides), na qual é completamente negra. Esses primatas apresentam uma pelagem clara, composta de pelos cinza, amarelos … Ler mais

Orangotango de Sumatra dá à luz a filhote saudável em Zoo nos EUA; espécie está criticamente ameaçada

Uma fêmea de orangotango de Sumatra —uma espécie de primata ameaçada de extinção— deu a luz a um filhote macho saudável em um zoológico dos Estados Unidos na véspera de Natal. O parto foi feito no Audubon Zoo, em Nova Orleans, no estado americano da Luisiana A fêmea Menari estava grávida de gêmeos – algo … Ler mais

Mulher é banida de zoo na Bélgica por relação afetiva com chimpanzé: ‘ele me ama’

Os cães são os melhores amigos do homem, não é? Mas, e o chimpanzé? Na Bélgica, digamos que “um caso de amor” entre uma mulher e um primata está dando o que falar. O Zoológico de Antuérpia proibiu permanentemente Adie Timmermans de frequentar o local, após ela ser acusada de ter uma relação afetiva prejudicial … Ler mais

Prefeitura de Manaus realiza ações para preservar sauim de coleira

Um bichinho da família dos primatas, pequenininho, de apenas 42 cm e pouco mais de 500g. Preto com uma faixa grande branca perto do pescoço. Ameaçado de desaparecer das matas do norte do país. Esse é sauim de coleira, animal em risco de extinção. Marcelo Gordo, professor da Universidade Federal do Amazonas, explica que a … Ler mais

Conheça o guigó ou sauá, primata endêmico da Mata Atlântica

Ordem: PrimatesFamília: PitheciidaeNome científico: Callicebus personatus Nomes comuns por região/língua:Português – Guigó, Sauá-de-cara-preta ou Guigó-mascaradoInglês – Atlantic Titi, Masked Titi, Northern Masked TitiOutros – Guigó, Sauá Situação: Vulnerável Distribuição: Callicebus personatus é uma espécie endêmica da Mata Atlântica, ocorrendo do Espírito Santo ao leste de Minas Gerais. Observações realizadas nos últimos anos sugerem que esta espécie tem se tornado cada … Ler mais